您当前所在的位置:首页 >> 教学库 >> 党校讲堂

温尚志:阅读见证人生存在——漫谈读书

来源:镇海区委党校   发布日期: 2015-03-20  阅读次数: 此处显示稿件总访问量     分享至:

    关于个人阅读的信息调查与交换

    第一部分 人生识字忧患始。

   主要内容:阅读是人的存在证明,是人与自然、社会、他人沟通的方式,也是了解自我的方式。个人阅读史既记录人生过程也见证高下。阅读就是寻找关于自己的答案。

    第二部分:读书是热爱生活珍惜生命的行为。

    阅读不是生命的一部分,但它是生命的维生素。

    第三部分:读书是和智者对话。

    和高段位手谈才长棋。理性是人类的最高美德。见智思齐,方能见人不见,言人不言。

    第四部分:读书吧,角落里也有春天。

    偏居一隅时,信息闭塞时,社会环境保守时,阅读让你的向日葵也能转向阳光。

 

文档附件:
 
主办┃中共宁波市镇海区委党校│ CopyRight © 2014-2018 http://qwdx.zh.gov.cn/ All Right Reserved.
地址│浙江省宁波市镇海九龙湖龙都北路168号     邮编│315205     电话/传真│0574-86272290
网站建设┃ 镇海新闻网       网站设计·版权所有·冒仿必究