您当前所在的位置:首页 >> 教学库 >> 党校讲堂

吴应昌:中国共产党的光辉历程——中共党史知识学习

来源:镇海区委党校   发布日期: 2015-04-22  阅读次数: 此处显示稿件总访问量     分享至:

    胡锦涛同志在2011年七一重要讲话指出,中国共产党在90年里,紧紧依靠和紧密团结全国各族人民,干了三件大事:

  在新民主主义革命时期,我们经过28年艰苦卓绝的斗争,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的反动统治,实现了民族独立和人民解放,建立了人民当家作主的新中国。

  在社会主义革命和建设时期,我们确立了社会主义基本制度,在一穷二白的基础上建立了独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,使古老的中国以崭新的姿态屹立在世界的东方。

  在改革开放和社会主义现代化建设时期,我们开创了中国特色社会主义道路,坚持以经济建设为中心、坚持四项基本原则、坚持改革开放,初步建立起社会主义市场经济体制,大幅度提高了中国的综合国力和人民生活水平,为全面建设小康社会、基本实现社会主义现代化开辟了广阔的前景。

    胡锦涛指出,这三件大事,从根本上改变了中国人民的前途命运,决定了中国历史的发展方向,在世界上产生了深刻而广泛的影响。

  事实充分证明,在近代以来中国社会发展进步的壮阔进程中,历史和人民选择了中国共产党,选择了马克思主义,选择了社会主义道路,选择了改革开放。中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的党!历史也必将证明,我们党一定能在加强自身建设的同时,领导全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦!

 

 

 

 

 

 

文档附件:
 
主办┃中共宁波市镇海区委党校│ CopyRight © 2014-2018 http://qwdx.zh.gov.cn/ All Right Reserved.
地址│浙江省宁波市镇海九龙湖龙都北路168号     邮编│315205     电话/传真│0574-86272290
网站建设┃ 镇海新闻网       网站设计·版权所有·冒仿必究