您当前所在的位置:首页 >> 校务公开 >> 财务信息

镇海区委党校2015年部门预算

来源:镇海区委党校   发布日期: 2015-03-20   分享至:

 一、镇海区委党校概况

(一)主要职能

1.学习、宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平系列讲话精神和党的路线、方针、政策。

2.轮训区属各级党员领导干部,用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平系列讲话精神武装各级党员领导干部头脑。

3.培训中青年党员领导干部和各级青年后备干部,提高他们的思想政治素质。

4.培训意识形态部门的领导干部和理论骨干,提高他们的政治理论素养。

5.培训村级基层党员干部,多方面提高村级基层干部队伍的政治和业务素质。

6.协同组织人事部门对全区党员干部进行培训,更新党员干部队伍的知识结构,提高干部队伍的业务水平。

7.协同组织人事部门,对学员在校期间表现考核、考察,建立和健全党员领导干部学习档案。

8.围绕改革开放和现代化建设中的重大理论问题和实际问题,调查研究,提出对策,为提高办学质量服务,为社会实践服务,为党和政府的决策服务。

(二)部门预算单位构成

本单位无下属单位,本部门预算为财政局预算。

二、镇海区委党校2015年部门预算安排情况说明
  (一)收入预算总体安排情况
    镇海区委党校2015年收入预算 414.79万元,其中:财政拨款     400.6万元,占96.57%;上年结转收入14.19万元,占3.43% 。
  (二)支出预算总体安排情况
  镇海区委党校2015年支出预算414.79万元。

1.按支出功能分类,包括教育支出291.62万元、社会保障和就业支出86.91万元、住房保障支出36.26万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出341.34万元,日常公用支出32.19万元,项目支出41.26万元。

(三)财政拨款支出情况

2015年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1.教育支出(类)教育进修及干部继续教育(款)干部教育(项)291.62万元,主要用于镇海区委党校的基本支出与项目支出。基本支出包括在职人员的工资及日常教学经费。项目支出包括党校工作经费、水电费、图书资料费、会议费及接待费等。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)86.91万元,主要用于本单位离退休工资和日常管理支出。

3.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)35.91万元。主要用于本单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)0.35万元。用于本单位按照国家政策规定向职工发放的提租补贴及购房补助。

(四)2015年公共财政拨款“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)经费:2015年无安排。

2.公务接待费:2015年安排公务接待费预算2.8万元,比上年下降44.66%。主要用于接待上级单位、同级及各兄弟单位考察、培训、公务活动以及外请授课教师等接待支出。

3.公务用车购置及运行费:2015年无安排。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10.教育支出(类)教育进修及干部继续教育(款)干部教育(项):主要用于镇海区委党校的基本支出与项目支出。基本支出包括在职人员的工资及日常教学经费。项目支出包括党校工作经费、水电费、图书资料费、会议费及接待费等。

11.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):主要用于本单位离退休工资和日常管理支出。

12.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):主要用于本单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

13.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):用于本单位按照国家政策规定向职工发放的提租补贴及购房补助。

 

 
主办┃中共宁波市镇海区委党校│ CopyRight © 2014-2018 http://qwdx.zh.gov.cn/ All Right Reserved.
地址│浙江省宁波市镇海九龙湖龙都北路168号     邮编│315205     电话/传真│0574-86272290
网站建设┃ 镇海新闻网       网站设计·版权所有·冒仿必究