您当前所在的位置:首页 >> 校务公开 >> 财务信息

镇海区委党校2016年部门预算

来源:   发布日期: 2016-02-24  阅读次数: 此处显示稿件总访问量     分享至:

 一、镇海区委党校概况

(一)主要职能

1.学习、宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平系列讲话精神和党的路线、方针、政策。

2.轮训区属各级党员领导干部,用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平系列讲话精神武装各级党员领导干部头脑。

3.培训中青年党员领导干部和各级青年后备干部,提高他们的思想政治素质。

4.培训相关职能部门的领导干部和理论骨干,提高他们的政治理论素养。

5.培训村级基层党员干部,多方面提高村级基层干部队伍的政治和业务素质。

6.协同组织人事统战部门对全区党员和非党干部进行培训,更新干部队伍的知识结构,提高干部队伍的业务水平。

7.协同组织人事统战部门,对学员在校期间表现考核、考察,建立和健全领导干部学习档案。

8.围绕改革开放和现代化建设中的重大理论问题和实际问题,调查研究,提出对策,为提高办学质量服务,为社会实践服务,为党和政府的决策服务。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,区委党校部门预算包括:本级预算。

二、镇海区委党校2016年部门预算安排情况说明
  (一)收入预算总体情况
    镇海区委党校2016年收入预算410.56万元,其中:财政拨款     410.56万元,占100% 专户资金0万元,占0%;事业收入(不含专户资金)0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0 万元,占0%;用事业基金弥补收支差额0万元,占0%;上年结转收入0万元,占0%。
  (二)支出预算总体情况
  镇海区委党校2016年支出预算410.56万元。

1.按支出功能分类,包括教育支出352.32万元、社会保障和就业支出14.65万元、住房保障支出43.59万元。

2.按支出用途分类,包括人员351.06支出万元,日常公用支出18万元,项目支出41.5万元。

(三)财政拨款收支预算总体情况

    镇海区委党校2016年财政拨款收支预算410.56万元。收入包括:本年一般公共预算财政拨款410.56万元,支出包括:包括教育支出352.32万元、社会保障和就业支出14.65万元、住房保障支出43.59万元

(四)本年一般公共预算财政拨款情况

镇海区委党校2016年一般公共预算当年财政拨款 410.56万元,具体用于以下方面:

1.教育支出(类)教育进修及干部继续教育(款)干部教育(项)352.32万元,主要用于镇海区委党校的基本支出与项目支出。基本支出包括在职人员的工资及日常教学经费。项目支出包括党校工作经费、水电费、公共交通经费、图书资料费、会议费及接待费等。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)14.65万元,主要用于本单位离退休人员日常管理支出。

3.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)43.23万元。主要用于本单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)0.36万元。用于本单位按照国家政策规定向职工(含离退休人员)发放的提租补贴。

(五)本年政府性基金预算财政拨款情况

镇海区委党校2016年政府性基金预算当年财政拨款0万元。

(六)一般公共预算基本支出情况

镇海区委党校2016年一般公共预算基本支出410.56万元,其中:

人员经费351.06万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费59.5万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

(七)财政拨款“三公”经费预算情况(一般公共预算口径)

  镇海区委党校2016年“三公”经费预算 2.5万元,比上年下降11%。其中: 

1.因公出国(境)经费:  2016年安排因公出国(境)费支出0万元,比上年下降0%。

2.公务接待费:2016年安排公务接待费支出2.5万元,比上年下降11%。主要用于接待上级单位、同级及各兄弟单位考察、培训、公务活动以及外请授课教师等接待支出。减少的主要原因是认真贯彻落实党中央、国务院厉行节约精神,切实采取措施严格控制和压缩公务接待费支出。

3.公务用车购置费:2016年安排公务用车购置支出   0万元(含购置税等附加费用),比上年下降0%。

4.公务用车运行费:2016年安排公务用车运行费    支出0万元,比上年下降0%

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

3.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6.结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

7.教育支出(类)教育进修及干部继续教育(款)干部教育(项):主要用于镇海区委党校的基本支出与项目支出。基本支出包括在职人员的工资及日常教学经费。项目支出包括党校工作经费、水电费、图书资料费、会议费及接待费等。

8.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):主要用于本单位离退休工资和日常管理支出。

9.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):主要用于本单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

10.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):用于本单位按照国家政策规定向职工(含离退休人员)发放的提租补贴。

 

 

 
上一篇:
 
 
主办┃中共宁波市镇海区委党校│ CopyRight © 2014-2018 http://qwdx.zh.gov.cn/ All Right Reserved.
地址│浙江省宁波市镇海九龙湖龙都北路168号     邮编│315205     电话/传真│0574-86272290
网站建设┃ 镇海新闻网       网站设计·版权所有·冒仿必究