您当前所在的位置:首页 >> 校务公开 >> 新闻动态

镇海区社会主义学院委托课题获省社院优秀结题

来源:   发布日期: 2016-11-21  阅读次数: 此处显示稿件总访问量     分享至:

我国正处于社会转型时期,基层商会职能覆盖是对统一战线工作的新挑战。镇海区社会主义学院课题组围绕《基层商会和社会治理:统战视阈中的商会职能覆盖研究——以宁波市镇海区为例》开展调研,并申报2016年度浙江省社会主义学院“统一战线理论与实践调研点”委托课题。近日,该项课题完成结题,获得省社院结项优秀等级,在该课题基础上撰写的咨政建议稿入选由省社院主办的《咨政参考》。

调研期间,我校党委书记、副校长王惊殊带领副校长兼课题负责人温尚志、课题组成员赵红伟和戴珺走访了镇海区工商联、骆驼商会,搜集了大量商会工作资料,探寻基层商会职能覆盖的问题,听取基层商会的意见。在阅读国内外关于商会研究方面资料的基础上,完成本项课题。

该课题分析了宁波市镇海区基层商会在平台建设、服务辐射、党建领航三个维度的职能覆盖范例,具有一定的推广价值。但基层商会职能覆盖具有普遍性的定位、结构、职能三方面问题,课题组站在中国政治体制改革和中国公民社会成熟程度的基础上,对基层商会的改进提出合理化建议。

 

                         

文档附件:
 
主办┃中共宁波市镇海区委党校│ CopyRight © 2014-2018 http://qwdx.zh.gov.cn/ All Right Reserved.
地址│浙江省宁波市镇海九龙湖龙都北路168号     邮编│315205     电话/传真│0574-86272290
网站建设┃ 镇海新闻网       网站设计·版权所有·冒仿必究