您当前所在的位置:首页 >> 校务公开 >> 新闻动态

区委书记林雅莲为全区村社主职干部讲党课

来源:   发布日期: 2017-07-14   分享至:

    在7月13日举行的全区新一届村社主职干部培训暨“争当好书记”推进会上,区委书记林雅莲就“新时期如何把握基层新形势、做好基层带头人”这一主题,为新一届村社主职干部讲党课。

    林雅莲从我区经济社会发展、基层党建和干部队伍建设的实际出发,阐述基层带头人的“职责是什么”“工作干什么”“怎样干得好”,要求村社主职干部统一思想认识、找准角色定位,把握形势任务、扛起使命担当,全面加强自身建设、努力提升能力水平,切实增强履职尽责的使命感,干出组织放心、群众满意的新业绩,干出忠诚、干净、担当的新形象。

    谈到基层带头人“怎样干得好”,林雅莲提出24字箴言:对党忠诚、修身立德、增强本领、公道正派、依法办事、清清白白。“希望大家认真思考:党员群众选我们做些什么?在任职期间应该干些什么?将来要留下些什么?”林雅莲的话掷地有声。她强调,基层干部的一言一行关乎群众口碑。“要全面加强自身建设,努力提升能力水平,干出忠诚、干净、担当的新形象。”

  “基层带头人要在思想上、政治上、作风上进一步强起来、硬起来,把坚定的思想理念、坚强的党性观念转化为奋发干事的实际行动,以一流的素质、一流的形象树立威信、推动发展,努力成为党和人民信任的好干部。”林雅莲也要求“领头雁”们自省、慎独,做到事业和道德“双修”。

 

 

文档附件:
 
主办┃中共宁波市镇海区委党校│ CopyRight © 2014-2018 http://qwdx.zh.gov.cn/ All Right Reserved.
地址│浙江省宁波市镇海九龙湖龙都北路168号     邮编│315205     电话/传真│0574-86272290
网站建设┃ 镇海新闻网       网站设计·版权所有·冒仿必究