您当前所在的位置:首页 >> 校务公开 >> 新闻动态

我院课题组调研区侨办、镇海区新生代企业家

来源:   发布日期: 2017-08-24   分享至:

    近日,镇海区社会主义学院副院长温尚志带领课题组成员戴珺走访区侨办、镇海区新生代企业家陆奇,调研宁波帮人士参与地方教育建设实况。《宁波帮参与地方教育建设新探》为我院承接的2017年度浙江省社会主义学院“统战理论与实践调研点”委托课题。

   宁波帮人士对中国近现代教育做出了巨大贡献,从“教育兴国”的叶澄衷到“科教兴国”的包玉刚,老一代宁波帮人士为捐资助教慷慨解囊。进入21世纪之后,随着我国经济发展、教育事业的进步,新一代宁波帮人士对国内教育建设的直接捐助式微。我院就此展开课题探讨,向区侨办了解近代以及新一代宁波帮人士捐助教育的具体状况。同时,走访了镇海区伟峰企业,向镇海区新生代企业家陆奇了解新一代企业家对企业家办教育的思考。在区内调研的基础上,结合上海包玉刚实验学校的实例,该课题提出“宁波帮参与地方教育建设应着重先进教育理念输出”的观点。

文档附件:
 
主办┃中共宁波市镇海区委党校│ CopyRight © 2014-2018 http://qwdx.zh.gov.cn/ All Right Reserved.
地址│浙江省宁波市镇海九龙湖龙都北路168号     邮编│315205     电话/传真│0574-86272290
网站建设┃ 镇海新闻网       网站设计·版权所有·冒仿必究