您当前所在的位置:首页 >> 校务公开 >> 新闻动态

把好方向关能力关实践关 锻造忠诚干净担当好干部

来源:   发布日期: 2017-09-01   分享至:

 8月31日,区第十一期中青班学员座谈会召开。区委书记林雅莲勉励学员,中青年干部在成长的道路上要努力把好“方向关”“能力关”“实践关”三道关,做到心有所向、身有所长、行有所至,锻造成为忠诚干净担当的好干部。区委常委、组织部部长、区委党校校长戴凌云主持会议。

 座谈会上,学员代表围绕“如何做一名敢担当有作为的好干部及关于镇海发展的对策措施”这一主题,结合区情和工作实际进行了交流发言。

“方向比努力更重要。方向不对,那就是南辕北辙,越走越远。只有方向正确,才会离目标、离组织要求更近一步。”林雅莲指出,年轻干部要更加坚定地找准方向,自觉做到有信念、有纪律、有道德、有文化这四个“有”,在任何时候任何情况下都要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,用治国理政新理念新思想新战略武装自己,严守权力边界,带头弘扬优秀传统文化,不断提升自身文化软实力,在建设港口强区、打造品质之城中发挥示范榜样作用。

 林雅莲强调,学员们要发挥学历高的优势,深入实践、走进一线,开展调查研究了解情况,补齐阅历少的短板;发挥干劲足的优势,想方设法熟悉新事物、应对新问题、化解新矛盾,补齐闯劲弱的短板;发挥想法多的优势,立说立行,务求实效,补齐办法少的短板;发挥主动干的优势,善借外力、多使巧力,补齐合力干的短板;发挥锻炼多的优势,在实干中摸爬滚打接地气、增底气,补齐磨炼少的短板;发挥心气高的优势,正确处理好“顺”与“逆”“上”与“下”“得”与“失”关系,补齐心理弱的短板;发挥思想深的优势,多到群众中去,把民声带上来,补齐感情淡的短板;发挥骨干引领的优势,补齐带动他人的短板,营造奋发干事的良好氛围。

 林雅莲最后强调,要践行知行合一的时代内涵,做好“学习和实践”两方面内容,即学好习近平总书记系列重要讲话精神,学好省、市、区党代会精神和重大决策部署,学好各级政策、综合知识和法律知识。同时,要在推进重大项目建设中勇挑重担、在十九大维稳安保中发挥作用、在生态文明建设中争当先锋、在联系服务群众中当好表率,努力在新常态下主动作为、积极作为,交出一份令党和人民群众满意的答卷。

 

 

 

 

文档附件:
 
主办┃中共宁波市镇海区委党校│ CopyRight © 2014-2018 http://qwdx.zh.gov.cn/ All Right Reserved.
地址│浙江省宁波市镇海九龙湖龙都北路168号     邮编│315205     电话/传真│0574-86272290
网站建设┃ 镇海新闻网       网站设计·版权所有·冒仿必究