您当前所在的位置:首页 >> 行政后勤 >> 通知公告

镇海区委党校2014年部门决算

来源:镇海区委党校   发布日期: 2015-09-07   分享至:

     一、镇海区委党校概况

 

(一)主要职能

1.学习、宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平系列讲话精神和党的路线、方针、政策。

2.轮训区属各级党员领导干部,用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平系列讲话精神武装各级党员领导干部头脑。

3.培训中青年党员领导干部和各级青年后备干部,提高他们的思想政治素质。

4.培训意识形态部门的领导干部和理论骨干,提高他们的政治理论素养。

5.培训村级基层党员干部,多方面提高村级基层干部队伍的政治和业务素质。

6.协同组织人事部门对全区党员干部进行培训,更新党员干部队伍的知识结构,提高干部队伍的业务水平。

7.协同组织人事部门,对学员在校期间表现考核、考察,建立和健全党员领导干部学习档案。

8.围绕改革开放和现代化建设中的重大理论问题和实际问题,调查研究,提出对策,为提高办学质量服务,为社会实践服务,为党和政府的决策服务。

(二)部门预算单位构成

本单位无下属单位,本部门预算为财政局预算。

二、镇海区委党校2014年部门决算情况说明

(一)2014年部门总收支决算情况

2014年当年收入合计472.92万元,其中:财政拨款435.80万元,其他收入37.12万元。2014年部门累积可用收入总计472.92万元。

2014年当年总支出467.66万元,其中:教育支出342.02万元,社会保障和就业支出90.84万元,住房保障支出34.80万元。

结转下年5.26万元(含决算结余分配)。

(二)2014年部门财政拨款支出决算情况

当年财政拨款支出435.80万元,其中:公共预算财政拨款支出435.80万元。

1.按支出功能分类,包括教育支出310.17万元,社会保障和就业支出90.83万元,住房保障支出34.80万元。

2.按支出用途分类,包括基本支出373.07万元,其中,人员支出346.22万元,日常公用支出26.85万元,,项目支出62.73万元。

(三)部门“三公”经费公共财政预算拨款支出情况

2014年“三公”经费公共财政预算拨款支出决算1.81万元,其中:因公出国(境)费支出0万元;公务接待费支出1.81万元,占100%;公务用车购置及运行费支出0万元。

三、名词解释

1.财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:是事业单位在当年收入不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

12.教育支出:反映政府教育事务支出。有关具体事务包括教育行政管理、学前教育、小学教育、初中教育、普通高中教育、普通高等教育、初等职业教育、中专教育、技校教育、职业高中教育、高等职业教育、广播电视教育、留学生教育、特殊教育、干部继续教育、教育机关服务等。

13.社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。

14.住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

 

 

 

 
主办┃中共宁波市镇海区委党校│ CopyRight © 2014-2018 http://qwdx.zh.gov.cn/ All Right Reserved.
地址│浙江省宁波市镇海九龙湖龙都北路168号     邮编│315205     电话/传真│0574-86272290
网站建设┃ 镇海新闻网       网站设计·版权所有·冒仿必究