您当前所在的位置:首页 >> 行政后勤 >> 通知公告

镇海区委党校2015年部门决算

来源:   发布日期: 2016-09-05  阅读次数: 此处显示稿件总访问量     分享至:

一、镇海区委党校概况

(一)主要职能

1.学习、宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平系列讲话精神和党的路线、方针、政策。

2.轮训区属各级党员领导干部,用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平系列讲话精神武装各级党员领导干部头脑。

3.培训中青年党员领导干部和各级青年后备干部,提高他们的思想政治素质。

4.培训相关职能部门的领导干部和理论骨干,提高他们的政治理论素养。

5.培训村级基层党员干部,多方面提高村级基层干部队伍的政治和业务素质。

6.协同组织人事统战部门对全区党员和非党干部进行培训,更新干部队伍的知识结构,提高干部队伍的业务水平。

7.协同组织人事统战部门,对学员在校期间表现考核、考察,建立和健全领导干部学习档案。

8.围绕改革开放和现代化建设中的重大理论问题和实际问题,调查研究,提出对策,为提高办学质量服务,为社会实践服务,为党和政府的决策服务。

(二)部门决算单位构成

本单位无下属单位,本部门决算为财政局决算。

二、镇海区委党校2015年部门决算安排情况说明

(一)收入决算总体情况

区委党校2015年收入决算总计505.75万元,其中:财政拨款收入450.08万元,占88.99%;其他收入50.4万元,占9.97%;上年结转5.27万元,占1.04%。

(二)支出决算总体情况

区委党校2015年支出决算485.7万元

1、按支出功能分类,包括教育支出348.24万元,社会保障和就业支出97.53万元,住房保障支出39.93万元。

2、按支出用途分类,包括基本支出447.83万元,其中,人员支出387.11万元,日常公用支出60.72万元,项目支出37.87万元。

2015年度结转下年20.05万元。

(三)财政拨款收支决算总体情况

区委党校2015年财政拨款收入总计决算450.08万元,收入包括:本年一般公共预算财政拨款450.08万元;支出总计决算450.08万元,支出包括:一般公共预算财政拨款支出450.08万元。

(四)一般公共预算财政拨款支出情况

区委党校2015年一般公共预算财政拨款支出合计450.08万元,具体用于以下方面:

1.教育支出(类)教育进修及干部继续教育(款)干部教育(项)312.62万元,主要用于镇海区委党校的基本支出与项目支出。基本支出包括在职人员的工资及日常教学经费。项目支出包括党校工作经费、水电费、图书资料费、会议费及接待费等。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)97.53万元,主要用于本单位离退休工资和日常管理支出。

3.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)39.57万元。主要用于本单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)0.36万元。用于本单位按照国家政策规定向职工发放的提租补贴及购房补助。

(五)一般公共预算财政拨款基本支出情况

区委党校2015年一般公共预算财政拨款基本支出412.21万元,其中:

人员经费387.11万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费25.10万元, 主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出、办公设备购置、其他资本性支出。

(六)政府性基金预算财政拨款情况

区委党校2015年度无政府性基金预算财政拨款。

(七)财政拨款“三公”经费决算情况(一般公共预算财政拨款口径)

区委党校2015年“三公”经费支出决算1.64万元,比上年减少9.4%。其中:

1、因公出国(境)经费:2015年因公出国(境)支出0万元,与上年相同。

2、公务用车购置费:2015年公务用车购置支出0万元,与上年相同。

3、公务用车运行费:2015年公务用车支行费支出0万元,与上年相同。

4、公务接待费:2015年安排公务接待费支出1.64万元,比上年减少9.4%。主要用于接待上级单位、同级及各兄弟单位考察、培训、公务活动以及外请授课教师等接待支出,共计12批次,151人。 

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

3.经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:预算单位除财政拨款、事业收入、经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入以外取得的各项收入。

5.年初结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

7.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

8.年末结转和结余:指以前年度决算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

9. 教育支出(类)教育进修及干部继续教育(款)干部教育(项):集中反映政府教育事务支出。有关具体事务包括教育行政管理、学前教育、小学教育、初中教育、普通高中教育、普通高等教育、初等职业教育、中专教育、技校教育、职业高中教育、高等职业教育、广播电视教育、留学生教育、特殊教育、干部继续教育、教育机关服务等。反映各级党校、行政学院、社会主义学院、国家会计学院的支出。包括机构运转、招聘师资、举办各类培训班的支出等。

10. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):集中反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

11. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):集中反映政府用于住房方面的支出。有关事项包括保障性安居工程支出、住房改革支出、城乡社区住宅等。反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

12.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):集中反映政府用于住房方面的支出。有关事项包括保障性安居工程支出、住房改革支出、城乡社区住宅等。反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

 

 
上一篇:
 
 
主办┃中共宁波市镇海区委党校│ CopyRight © 2014-2018 http://qwdx.zh.gov.cn/ All Right Reserved.
地址│浙江省宁波市镇海九龙湖龙都北路168号     邮编│315205     电话/传真│0574-86272290
网站建设┃ 镇海新闻网       网站设计·版权所有·冒仿必究