您当前所在的位置:首页 >> 行政后勤 >> 通知公告

镇海区委党校2017年部门预算

来源:   发布日期: 2017-03-16  阅读次数: 此处显示稿件总访问量     分享至:

 一、镇海区委党校概况

(一)主要职能

1.学习、宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平系列讲话精神和党的路线、方针、政策。

2.轮训区属各级党员领导干部,用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平系列讲话精神武装各级党员领导干部头脑。

3.培训中青年党员领导干部和各级青年后备干部,提高他们的思想政治素质。

4.培训相关职能部门的领导干部和理论骨干,提高他们的政治理论素养。

5.培训村级基层党员干部,多方面提高村级基层干部队伍的政治和业务素质。

6.协同组织人事统战部门对全区党员和非党干部进行培训,更新干部队伍的知识结构,提高干部队伍的业务水平。

7.协同组织人事统战部门,对学员在校期间表现考核、考察,建立和健全领导干部学习档案。

8.围绕改革开放和现代化建设中的重大理论问题和实际问题,调查研究,提出对策,为提高办学质量服务,为社会实践服务,为党和政府的决策服务。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,镇海区委党校部门预算包括:本级预算。

二、镇海区委党校2017年部门预算安排情况说明
  (一)关于镇海区委党校2017年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,镇海区委党校所有收入和支出均纳入部门预算管理。2017年收支总预算421.38万元,收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:教育支出(类)、社会保障和就业支出(类)、住房保障支出(类)

(二)关于镇海区委党校2017年收入预算情况说明
    镇海区委党校2017年收入预算421.38万元,其中:一般公共预算拨款收入421.38万元,占100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占0%;专户资金0万元,占0%;事业收入(不含专户资金)    0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占 0%;其他收入0万元,占0 %;上级补助收入0万元,占0 %;附属单位上缴收入0万元,占0 %;用事业基金弥补收支差额0万元,占0%;上年结转收入0万元,占0%。
  (三)关于镇海区委党校2017年支出预算情况说明
    镇海区委党校2017年支出预算421.38万元。

1.按支出功能分类,包括教育支出(类)305.86万元、社会保障和就业支出(类)61.33万元、住房保障支出(类)54.19万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出368.99万元,日常公用支出    18万元,项目支出34.39万元,事业单位经营支出 0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出 0万元。

(四)关于镇海区委党校2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

镇海区委党校2017年财政拨款收支预算 421.38万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入421.38万元,本年政府性基金预算拨款收入0万元,上年结转0万元;支出包括:包括教育支出(类)305.86万元、社会保障和就业支出(类)61.33万元、住房保障支出(类)54.19万元。

(五)关于镇海区委党校2017年一般公共预算当年拨款情况说明

    1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

 镇海区委党校2017年一般公共预算当年拨款421.38万元,比2016年执行数增加10.82万元,主要是教育支出减少46.46、社会保障和就业支出增加46.68、住房保障支出比去年增加10.6万元。

 2.一般公共预算当年拨款结构情况

教育支出(类)305.86万元,占72.59% ;社会保障和就业支出(类)61.33 万元,占14.55%;住房保障支出(类)54.19万元,占12.86%。

 3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.教育支出(类)教育进修及干部继续教育(款)干部教育(项)305.86万元,主要用于镇海区委党校的基本支出与项目支出。基本支出包括在职人员的工资及日常教学经费。项目支出包括党校工作经费、水电费、公共交通经费、图书资料费、会议费及接待费等。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)27.14万元,主要用于本单位离退休人员日常管理支出。

3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业基本养老保险费(项)24.42万元,主要用于机关事业单位缴纳的基本养老保险费用。

4.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金(项)9.77万元,主要用于机关事业单位缴纳的职业年金费用。

5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)53.82万元。主要用于本单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

6.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)0.37万元。用于本单位按照国家政策规定向职工(含离退休人员)发放的提租补贴。

(六)关于镇海区委党校2017年一般公共预算基本支出情况说明

 镇海区委党校2017年一般公共预算基本支出 421.38万元,

其中:

人员经费368.99万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出

公用经费52.39万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

 (七)关于镇海区委党校2017年政府性基金预算拨款情况说明

镇海区委党校2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于镇海区委党校2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

 镇海区委党校2017年“三公”经费预算2.5万元,与上年预算数持平。其中:

1.因公出国(境)费用: 2017年安排因公出国(境)费预算0万元,与上年预算数持平。

2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算2.5万元,与上年预算数持平。主要用于接待上级单位、同级及各兄弟单位考察、培训、公务活动以及外请授课教师等接待支出。

3.公务用车购置:2017年安排公务用车购置预算0万元(含购置税等附加费用),与上年预算数持平。

4.公务用车运行费:2017年安排公务用车运行费预算0万元,比上年预算数持平。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2017年镇海区委党校本级的机关运行经费财政拨款预算    38万元。

2.政府采购情况

2017年镇海区委党校政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算    0万元。

3.国有资产占有使用情况

截止2016年12月31日,镇海区委党校所属各预算单位共有车辆0辆,其中,省部级领导用车0辆,机要应急及调研用车0辆,老干部服务用车0辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车   0辆,其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0 台(套)。

2017年部门预算安排购置车辆0辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)(或2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备)。

4.绩效目标设置情况

2017年镇海区委党校0个项目已实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款0万元。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位除财政拨款、事业收入、经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入以外取得的各项收入。

6.上级补助收入:预算单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

7.附属单位上缴收入:事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

8.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

9.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

10.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

11.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

12.上缴上级支出:指所属事业单位上缴上级的支出。

13.事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

14.对附属单位补助支出:指对所属单位补助发生的支出。

15.结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

16.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

17.教育支出(类)教育进修及干部继续教育(款)干部教育(项):主要用于镇海区委党校的基本支出与项目支出。基本支出包括在职人员的工资及日常教学经费。项目支出包括党校工作经费、水电费、图书资料费、会议费及接待费等。

18.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):主要用于本单位离退休工资和日常管理支出。

19.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业基本养老保险费(项):主要用于机关事业单位缴纳的基本养老保险费用。

20.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金(项):主要用于机关事业单位实际缴纳的职业年金费用。

21.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):主要用于本单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

22.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):用于本单位按照国家政策规定向职工(含离退休人员)发放的提租补贴。

 
主办┃中共宁波市镇海区委党校│ CopyRight © 2014-2018 http://qwdx.zh.gov.cn/ All Right Reserved.
地址│浙江省宁波市镇海九龙湖龙都北路168号     邮编│315205     电话/传真│0574-86272290
网站建设┃ 镇海新闻网       网站设计·版权所有·冒仿必究